FC2ブログ

三段位・・

三段の試験
素人蕎麦打ち(三段)の検定がありました。
今回もその裏方(スタッフ)として参加しました。
三段の受験はプロ(上野薮蕎麦)や五段の方々が審査します。
結構、厳しい戦いになるんですね~!

初日の合格率は43%、二日目は31%と厳しい結果でした。
自分が受験したときは緊張したことを思い出しました。
これ独特な雰囲気ですよ。
所属するクラブの方が合格・・
おめでとうございます!

裏方の昼ごはんを紹介しますネ。
かき揚げ蕎麦と、鴨蕎麦です!
まことに美味しゅうございます(笑)
蕎麦打ちはやめられませんね~



にほんブログ村 バイクブログ 旧車バイク・絶版バイクへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

No title

ここまできれいに仕上げたらプロですね。

素晴らしいなあ。 

これからどれだけレベルアップの蕎麦打ちになるんでしょうかね。

気が遠くなりますね。 楽しみです。

No title

こてつぱんさんの手打ち蕎麦

始めていただいた時の感動は

たぶんずっと忘れません♪

エレアコさんへ

これは他のクラブの方が打った蕎麦です。
スタッフの昼ごはんの為だけに打ちます。
とても美味しいかったですネ~☆パチパチ

むらさんへ

お褒め頂きありがとうございます。
でも自分の蕎麦打ち・・マダマダでしょうね・・
もっと上手く打てるようになりたいですネ(^_-)
もっと感動してもらいたいですネ(笑)

No title

こんばんは~!!
やっぱし裏方さんのお昼もおそばなんですね^^
鴨南蛮いっぺんたべてみたいもんです(^○^)

No title

こんにちは〜

裏方さんのごはんがほんとおいしそうです!
かも蕎麦食べたーーい(。-∀-。)

みんな一斉に打ち出すのですか?
こりゃ、緊張しますなぁ。

No title

むずかしいんですね。
審査(試食)だけしてみたい。(笑)

かっぱのしんちゃんへ

鴨の油が美味しいですネ!
裏方の為だけに蕎麦を打ってもらいます・・
とても美味しいノダ(笑)

みゅったさんへ

一度に12名が打ちます。
40分の試験時間中チェックされます。
なぜか・・ミスすると必ず試験菅の見ています。
こっち見るんじゃね~ゾ・・という感じです(笑)

ライオンのバブ-さんへ

試食は試験に入っていません・・
この試験で打った蕎麦は美味しくないです。
40分の時間に間に合うように手抜き?があったりするからです。
遊びの蕎麦打ちだけど、皆さん真剣そのものです!^^
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード