FC2ブログ

蕎麦打ち教室

そば・・
蕎麦打ち教室です。
蕎麦教室では蕎麦の打ち方と蕎麦料理を作り試食します。
この蕎麦は四段の方が打った、粗挽きの十割蕎麦です!
さすがです・・美味しく頂きました。

料理はそば豆腐と、その豆腐を使った揚げ出し豆腐になります。
こちらも十分美味しく食しました。麦酒が呑みたくなりますネ!
(そば豆腐はそば粉と吉野葛を使いますョ)

一応・・新蕎麦も出ているけど、今の時期はイマイチかな?
香りも色も味も、あまりよくないネ。
蕎麦打ち頑張ろ~\(*⌒0⌒)♪



にほんブログ村 バイクブログ 旧車バイク・絶版バイクへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

No title

はじまりましたねー!
こてつぱんさんの季節が・・・・
新そばで打った蕎麦は本当にうまいですからねー!(^^)!

onorinbeckさんへ

蝦夷病を克服するには、蕎麦打ちしかないかもネ
蕎麦打ちの腕前も上達したいです^^v

ソバ!

ウォー!美味そう。
手打ち蕎麦は美味いですよ!
たとえ下手な出来でも、それなりに美味いですね。

DEN

No title

こんにちは〜

蕎麦おいしそうです!!

そば豆腐なんですね。
そばがきかと思いました(。-∀-。)
そば豆腐。食べたことないけどおいしそ〜

No title

十割そばに蕎麦豆腐、そしてキリン秋味…いや違うか(笑)
いいですね~蕎麦のいい香りが漂ってきそうです。早く帰って麦酒飲もう♪

No title

こんばんは

4段の先生が打ったそばと、蕎麦豆腐、そして揚げだし豆腐l、蕎麦焼酎でやったらたまらないでしょうね。

No title

ソバは健康に良いのですよね。
いつも思いますが、こてつぱんさんは写真が上手ですね。

みゅたさんへ

蕎麦料理は地味だよね!
地味だからシミジミ美味いのだ!

カワイさんへ

10月に入ると新蕎麦はもっと
美味しくなります。
美味しい日本酒も待ってますネ!

エレアコさんへ

マジで麦酒を買いに行きたかった!
蕎麦を打つ人が違うと味も違う!面白いネ!

海岸さんへ

写真を誉めていただきありがとうございます。
デジカメも一眼でないし...
でも高校の時は写真部でした!

denでんさんへ

新蕎麦はイイです!
打つ人が違うと味も違う!
だから面白いデスネ!

No title

ゴマ豆腐みたい。初めて見ましたがおいしそう。o(^o^)o

ライオンのばぶーさんへ

揚げ出し豆腐のほうが、なめらかで美味しかった!
イロイロな蕎麦料理がアリマスヨ!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード