FC2ブログ

真打・・Wつけ汁

Wの汁
この間、田村酒造へ行った時の昼ごはんです。
武蔵野うどんを食します・・

真打のWつけ汁うどんです。
肉汁&カレー汁⇒大盛りの800gです。
(ごま肉汁、しお肉汁などを選べますネ)

初めは肉汁で食べ、味があきた頃にカレー汁で頂きます。
それなりに美味しいけど・・あれ???
何か変だと思ったらカレーが辛くないノダ!
これでカレー汁が激辛であれば文句なしに美味しいはず!(゚д゚)ウマー



にほんブログ村 バイクブログ 旧車バイク・絶版バイクへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんばんは~!
辛くないカレーはカレーとは言えませんね^^
しっかりしてほしいもんです(^○^)

No title

えっと、、、、うどんの通常一人前って何グラム??

パスタは100g
ラーメンが80~100g

うどんも100gと仮定したら   (_≧Д≦)ノ彡☆ばんばん

かっぱのしんちゃんへ

うどん屋さんカレーでは、辛さは普通だと思います。
でもカレーはバカ辛いモノが食べたいです!
辛いは美味いのですョ!(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ

むらさんへ

このうどんの量は茹で上がりです。
一人前(並)で400gです。w( ̄△ ̄;)wおおっ!
800gは普通の人でも頑張れば何とかなる量ですネ!

No title

こんにちは〜

あぁぁぁ…
おいしそう(。・ρ・)ジュル

Wつけ汁。
いいですね!!
飽きずに最後まで食べれそう♪

No title

キターーーー
その肉汁でご飯もいただきたいです。絶対においしいだろうなあ

たまんない!

こんばんは。

食べたいです! カレー味、カシワ露、何杯でも食べれる感じがする。

みゅったさんへ

このWつけ汁は味が飽きないでイイです!
でもカレーは激辛がやはりいいな。
武蔵野うどんは美味しいね~ヽ(´o`;

カワイさんへ

四国のうどんでカレー汁に付けるはありますか?
肉汁でごはんは考えつかなかった・・
うどんの量がそこそこありますョ。
(場所によっては1k、2kがあります)

エレアコさんへ

武蔵野うどんは癖になりますョ!
お腹いっぱいになって幸せですよ^^v

No title

そろそろ冷たい麺がおいしいですが、つけ麺はセーフですね。

No title

こんにちは。
だし汁につけて食べるというのは、冷やしうどんや釜揚げうどんだけかなと思います。
いずれも黒い醤油出汁ですね。
釜揚げうどんも一歩徳島県に入ると、川魚の出汁で卵を散らしてあったりして面白い
です。この記事のように具入りの出汁につけて食べるというのは経験がありません。

ライオンのバブ-さんへ

冷やし中華が美味しい季節です。
冬でも食べたいと思うことがあるけど・・
こればかりは本当に季節物ですネ。

カワイさんへ

四国のうどん文化と違うのですね。
うどん屋さんにおでんを見たことがないし・・
(長野の蕎麦屋さんにおでんがありましたが・・)
武蔵野うどんはキンピラ牛蒡がサイドメニューです。
いろいろ違っているんですね~

でも、うどんは蕎麦より融通が利く食べ物です。
やきうどん(醤油、ソース)があったり、ミートソースでも食べられます。
色んな地方の美味しい麺類を食べ歩きたいです。^^
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード