FC2ブログ

粉屋

田舎うどん
筋トレ仲間とツーリング時の昼ごはんです。
当初は群馬の洋食屋さんを目指していました。
行っ見ると、お休みでした・・残念!

そこで粉屋の武蔵野うどんを食します。
つけ汁うどん 二枚+かき揚げです。
サイドメニューにはキンピラ、おはぎがありました。

うどんは腰がありすぎて・・食べるのが大変です。
(今、歯の治療中なので少々ツライ)
かき揚げは結構大きく、しかも100円と安い!
そして〆は蕎麦湯でなく・・うどん湯が出てきますョ。

今度は洋食屋さんのハンバーグスパを食しに行きましょう!
リターンマッチだな・・('-'*)フフ



にほんブログ村 バイクブログ 旧車バイク・絶版バイクへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

No title

大阪の柔らかいうどんで育ったので

岡山の讃岐うどんがとても美味しい

固くて噛み切れないうどんは食べるのが大変だ(笑)

香川の人って、うどんののどごしって言うんですが

ほぼ、噛まずに飲み込むと聞きました

むらさんへ

硬すぎの、うどんは辛いな~!
のど越し→ノミコムはなんか違うかも?
のど越し→ビールだと思う!

このウドン挑戦したい

こんばんは。

歯ごたえあるウドンって! ぜひ挑戦したいですね。
手打ち蕎麦ならぬ、手打ちウドンとは!

蕎麦と日本酒は相性がいいのですが、ウドンはなにが相性いいんでしょうかね。

かき揚げの香ばしい匂いと、パリパリ食感いいなあ。

No title

おはようございます。

写真のうどん!本当に歯ごたえありそうなのが、良くわかります!
武蔵野うどんって食べた事無いんですが、すんごい美味しそうですねー。

地元の印西にお店があるんで、今度、行ってみたいと思います!(^^)!

No title

歯に優しくないうどん(笑)
コシがあるというよりは硬い感じでしょうかね~

No title

こんにちは~!
お目当てのお店がしまっててショックですね^^
でも、それはそれで違うお店にいけるので、うれしいもんです(^○^)

エレアコさんへ

蕎麦よりうどんの方が色々対応が出来ると最近思っています。
うどんをミートソースで食べたりするのも美味しいよ!

onorinbeckさんへ

武蔵野うどんだと肉汁で食べるのがお勧めかな?
サイドニューのキンピラも食してくださいネ!

カワイさんへ

いつも思うこと・・
うどんの腰とはなんだ?ゆで方が硬いのか?
店によるこの違いはどこからくるのか??

かっぱのしんちゃんへ

色々な道とお店を知っているデータマンがいます。
彼がいればどこでも安心で行けますョ。

No title

うちも今日はかき揚げでした。
でもちょっと油っぽくて、気分が・・・です。

ライオンのバブーさんへ

天ぷらを自分で揚がられません・・
サクッと揚げるコツは温度なんでしょうか?
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード