FC2ブログ

馬の串ん

馬・・ウマイ!
馬が喰いたくなったので・・
馬の串んで一杯やつけました!

馬刺しの串⇒100円
霜降り馬刺しの串⇒130円
キャベツ(塩昆布和え)⇒240円
レバ刺し⇒590円
ゆっけ⇒350円
馬肉の竜田揚げ⇒320円

まずは・・生麦酒で乾杯!!
ホッピーを頂きます(中×3)で・・
いい感じで酔っ払いモードに突入

馬肉は専門店が少ないし、結構な値段がしますが、
この店は格安で美味しい馬肉がいただけますョ・・
馬はウマイ!(笑)超ラッキーな夜を過ごせました。

牛のユッケやレバーはなぜNGだけど・・
馬はなんでOKなの?だれか教えて??



にほんブログ村 バイクブログ 旧車バイク・絶版バイクへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

たまらなーい!

こんばんは。

馬尽くし。。。ですね。

食べたい。 こういうものを食べさせてくれるところあるんですね。

こてつぱんさんが羨ましい。

No title

馬刺の専門店が身近にあるんですね。
なんとも羨ましい環境です^^

No title

そうそう♪

こっちのスーパーのお酒コーナーで

電氣ブラン を発見しました♪

No title

こんばんは~!
馬肉は馬刺しくらいしか食べたことないですし、
数えるほどです^^
大半の人がそうなので、法律の規制の網の目をかいくぐってるのでは!?

エレアコさんへ

馬はウマイですョ!
北海道は馬の産地?なので馬料理が多い??
馬がなくてもこれからの北海道は美味しいものだらけですよネ~(笑)

海岸さんへ

このお店は安くて美味しいのが嬉しい!
馬料理だとみょうに高いお店が多い。
ここは最高でした!馬料理はイイですヨ!

むらさんへ

電氣ブランは変に?おいしい!
度数が30度と40度があります。
40度の方がたしか・・クラシックだったと思います!

かっぱのしんちゃんへ

違う馬専門店に行ったら、部位毎に食べさせてもらいました。
輸入物の馬だそうです・・
輸入の馬は生ほレバーはOKと言われましたが・・
この理屈も良くわからない・・でも美味しい(笑)

No title

馬肉ばっかり食べてると、馬のような筋肉になるとか?(笑)

No title

こんにちは〜

おぉ!!
良さげなお店!!
馬もおいしそう!
そしてお安い〜〜
板橋のお店なんですか?
今度いってみよーー

No title

完璧な注ぎ方のモルツきたーーーー
おいしそうです。
食肉問題の時に特集を見たことがありますが、馬の解体工場は
衛生管理が確立されていて、ものすごく清潔感のある工場でし
たよ。

No title

いい感じの店ですね。
どこにあるんですか?
反芻する牛はO157を保菌してるのでNGと言う事のようです。
なので豚のレバ刺しは出す店がありますけど、これも微妙。
やはり馬が安心して食べられます。

ライオンのバブ-さんへ

馬のような筋肉はイイネ!(笑)
低カロリー、低脂肪、高たんぱく質で最高です!

みゅったさんへ

このお店はお勧めです!
馬の料理は値段が高めに設定されていますが、
ここは安くて美味しい・・
板橋駅東口すぐの処にありますョ!

カワイさんへ

生麦酒もホッピーも最高ですョ!
アルコールに弱くなっているので、外で呑むと
無事に帰って来れるか??心配です。
この日はチャンと帰ってこれました(笑)

まつの字さんへ

そっか・・反芻が問題なのか~
このお店は板橋駅東口出てすぐです。
是非行ってみてください!
馬・・美味しです(笑)
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード