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かしら屋

かしら屋
生麦酒が呑みたいので、かしら屋です。
看板には、やきとりと書いてありますが・・
鳥肉ではなく豚肉が焼かれて出てきます。

黙って座ると焼きたての串焼きが出てきます。
壺に入った辛味噌を塗って頂きます。
一本ん食べ終わるとわんこ蕎麦状態で次から次と出てきますョ・・

エンドレスに串焼きが出てきますが・・
ストップをかけるのは、粋じゃないね~
串焼きで麦酒をグビグビ流し込んで・・ごちそうさま~!!



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No title

生麦酒は2リッターくらい平気ですが

水やお茶は無理なのは何故でしょう?

No title

エンドレスの串焼き!とっても魅力的です。
辛味噌も素敵です。

こちらは辛みそですか

こんばんは。
焼き鳥といえば、塩か甘醤油ダレ。辛みそとは、これまた発見です。
美味しいんでしょうね。ヨダレ充満(笑)
オニオンのトッピングに見えるのは、鰹節ですか?
こてつぱんさん、今回はジョッキー何杯目ですか。

むらさんへ

確かに麦酒2リットルは楽に飲めます。
水やお茶は大変ですが・・
人間ドックの内視鏡の時は、下剤2リットルですョ^^;

藤岡秀夫さんへ

辛味噌で食すと美味いんだな~
でも本当にエンドレスのワンコ蕎麦状態です。
ボーとしていると串焼きが増えていきます。

”もう結構です”と言いたくないので・・
食って呑んでさっさと帰ります(笑)
お腹イッパイになります!

エレアコさんへ

オニオンスライスのトッピングは鰹節です。
(野菜はオニオンスライスや冷やしトマト)
焼き物も幾つか種類があるけど、出される物でOKです。

辛味噌は美味しいです!
この日は生麦酒二杯と、後はホッピー(ナカ3)でした・・

No title

こういうエンドレスに出てくるところ大好きですね~
いいですねー。
でもワタシは、日本酒がいいけど。あ、焼酎でもいいです。

No title

こんにちは~~

おいしそ~~~~
メニューも気取ってない感じがステキです。
辛みそかぁ~
お酒が進みそうですww

No title

2リットル平気SUGEEEEEE!!
次から次へと勝手に出てくるお店ですか。止まるまで食べてあげたいですね。
“トリ”はないのでしょうか?

wocean2さんへ

落ち着いて呑めるお店だと日本酒が嬉しいです!
かしら屋はサラリーマンでいっぱいで、騒がしいです。
ホッピーがよく似合いそうなお店ですョ。
(カナダにホッピーはないと思うけど・・)

みゅったさんへ

メニュー考えなくて楽ですョ。
辛味噌・・おすすめです!
酒がススムよ~

カワイさんへ

生(大)を3~4杯呑むと2リットル以上になると思います。
これかなの季節は麦酒・・命です!
(鶏肉は無かったと思います)

豚串

こんにちは。
関東でも焼き鳥屋で豚が出てくる所があるんですね。
私が昔勤めていたことがある北海道室蘭市では、焼き鳥と言えば豚肉と玉ねぎ、それに洋辛し、っていうのが普通でした。そうなった経緯はいろいろあるようですが、最近はそれで町おこしをしようとしているようです。
http://www.city.muroran.lg.jp/main/org6400/yakitori_index.html

そちらの豚串は長ネギですね。

アナゴさんへ

室蘭のやきとりを洋辛子で食べる。
これ絶対に美味しいと思います。
その土地に根付いて食べ物は嬉しい!
麦酒で乾杯すると、もっと嬉しいノダ!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

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