FC2ブログ

めんこや

キンピラと一緒に!
武蔵野うどんです・・
めんこやの肉玉うどん特盛り(850g)です。
肉汁の中に半熟の卵がはいっています・・
850gくらいだ完食は可能ですョ!

武蔵野うどんのサイドメニューとしてキンピラ牛蒡があるんだな~
うどんを待っている間に食べたり、うどんの汁に入れて食べます。

この店の特徴は・・
紅⇒鰹ダシの醤油味
白⇒鶏ガラダシの塩味 を選べます。
手打ちうどんを打つ所を見ることが出来ますが・・
一番ビックリしたのは、麺を菜切り包丁で切っているところかな~!



にほんブログ村 バイクブログ 旧車バイク・絶版バイクへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

菜切り包丁

蕎麦打ち名人としては、菜切り包丁で麺を切るのは驚きだったでしょう。
道具にこだわらないご主人なんでしょう。
ひのきに、850グラムは無理です。

No title

こんにちは~

おいしそう!!!
紅も白も食べてみたい~~
きんぴらもシンプルな感じでおいしそ。
今度行ってみるかな…

No title

うどんもいいけど、きんぴらがまたおいしそうですね。

No title

出た~ブトうどん。
こういう手打ちって感じの太麺大好きです。また肉汁がウマそう。

つしまひのきさんへ

結構うどんを打つ所を見ると菜切り包丁が切っています。
しかも、こま板なしは凄い技です!

みゅったさんへ

武蔵野うどんは奥が深いな~
いろいろな食べ方があるけどキンピラは定番?のようです。

ライオンのバブーさんへ

うどん&きんぴらの触感もいいです。
試してみては・・どうかな?

カワイさんへ

この肉汁の中に半熟卵が入っていて・・
とても美味しいですよ~
四国のうどんと違った食べ方ですね~

No title

こんにちは。
ツヤツヤのうどん、コシが強そうですね。
卵入りの肉汁も美味しそうですが
鶏ガラダシの塩味に興味津々です^^

BRABUSさんへ

肉玉うどん・・美味しかったョ!!
特盛り(850g)も・・お腹一杯になるよ~
キンピラをツマミながらのうどんもイイよ~!!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード