FC2ブログ

肉汁そば

肉汁そば
打った蕎麦を食します・・
かき揚げ&エビ天付きです。

本日は肉汁そばですネ。
豚バラ肉を葱と一緒に入れます。
(暖かい汁で冷たい蕎麦を食します)
これがバカ美味しいですネ!!

本日の麦酒(発泡酒)は・・
サッポロビール GOLD STAR です。
アルコール度数は5%です。
何だかモノ足りないので・・
ウイスキーを缶に追加して呑みました。
まさしく・・アル中まっしぐらかな?(笑)



にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

自家製麺つゆで。。。

こんにちは。
こてつぱんさん、マメですね!
自家製麺つゆは、最後に人参の輪切りを入れる事を昔教わっていまでもそうしてます。つゆがまろやかになる感じです。
今日のお蕎麦も美味しそうですよ!かき揚げも自家製?!

yokoblueplanetさんへ

マメではないですよ・・
天ぷらは後かたずけが大変なので普段は作りません。
但しモズク天などは自分で揚げますが・・

本返しを作り1週間寝かせましたが醤油のカドが取れない感じです。
人参の輪切りは初めて知りました。今度試してみます!!

No title

めっちゃ美味しそうですねーーーーー!
舞妓はんヒーヒーかけまくったでしょ(笑)

No title

見ると食べたくなります😁
暑くなると、ざるそばがいいですね。

onorinbeckさんへ

肉が見えない位かけると美味しいネ!
舞妓はんヒーヒーは最高です!!

らいおんのバブーさんへ

これからの時期は氷水で蕎麦をしめると美味しい!
蕎麦の切る口のエッジが立つようで美味しいですネ!!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード