FC2ブログ

きこ

きこ
きこ打ち蕎麦です。(生粉⇒十割蕎麦)
わかりにくいけど‥
ざるに盛っている蕎麦の左側が粗挽きの十割蕎麦
左が並粉の十割蕎麦です。

同じ蕎麦粉でも挽き方によって味が違います。
粗挽きの方が甘みがありますネ!

インゲンとナスの天ぷら‥
のどごしストロングで完璧です!



にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

こんにちは~!!
なすの天ぷらいいですね!
夏って感じがします^^

No title

十割そばを、きこというんですね?
粗挽きも、見た目がちがう!😊

かっぱのしんちゃん

マーボナスも美味しいし季節です。
夏野菜は嬉しいですね!

らいおんのバブーさんへ

あらびきの方が甘さを感じます。
二八そばはのど越しがイイですね。
それぞれ美味しいですョ!

めっちゃ美味しそう。
暑い時期には、やっぱり冷たい蕎麦ですよねーー!

Onorinbeck さんへ

氷水でしめた蕎麦はエッジがきいて美味しい!
でも夏場は蕎麦粉が一番劣化しています。 
9月末には新蕎麦が待っていますネ!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード