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あらびき

あらびき
上が並粉で、下が粗挽きになります。
粗挽きの十割そばは打つのが大変です。
(蕎麦の五段の試験は粗挽きの十割です)

麺体の扱いが難しい…
すぐに切れるし加水も気つかいます。
蕎麦打っていて泣きそうになる。

試験までに何とかなるのかな?
結構キビシイ感じですヨ!(T_T)



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No title

こんにちは~!
あらびきと聞くとソーセージしか浮かびません(笑)
そばにもあるんですね~^^

かっばのしんちゃんへ

製粉技術がイマイチの時のなごりが粗挽き‥?
粗挽きの蕎麦粉の方が甘味があります。
でも打つのは大変ですネ(TT)

そうなんだ!
粗挽きだとボロボロ切れそうですよね。
蕎麦打ちは奥が深いですよね。

No title

試験、大変ですね。
頑張ってください✨

onorinbeckさんへ

粗挽きは繋ぎが少し入ると楽です。
そしてそれなりに美味しい。
10割の粗挽きでも上手に打つ方もいます。
まだまだ下手くそなんでしょうね…

らいおんのバブーさんへ

学科試験がも実地試験もヤバイデス。
夜になると目が辛いネ!
もう少しガンバリマス⁉️
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こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
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