FC2ブログ

ただいま

oogimi
昨日、沖縄から帰ってきました・・
何だか燃え尽きた感がします。

大宜味村しんそば祭りは3月2日~3日で実施されました。
一日500食で二日で1000食以上提供できました。
6人で朝7時から手打ちそばの提供です。
(2日目はさすがに腰がヤバかったネ)

沖縄の人は並んで食事をする事がないと聞いています。
初日は最大2時間待ち・・2日目は1時間待ちです。
自分たちが打ったそばを美味しいと言ってもらえたのが嬉しいネ!!
たぶん来年もいくんだろうな・・



にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

No title

お疲れ様でした

沖縄、

まだ行ったことないんです



沖縄に和蕎麦のイメージは全く無かったですから

島の皆さんに喜んででもらえたことだと思いますよ

祝い十朗むらさんへ

思った以上に喜んで頂きましたが。
美味しいと言ってもらえたのがとても嬉しい‼️
そばを打つのを初めて見た方も沢山います。
(拍手する人もいます)
これで沖縄とまた縁が深まりましたヨ🎵

3月の新蕎麦

こんばんは!
お疲れ様でした、& お帰りなさい。
3月に新蕎麦、早いですね〜桜前線と同じで、沖縄から「新蕎麦」を始めて北上しつつ、年中、「新蕎麦」を楽しむなんて贅沢も可能?!
2日で千食、盛況でしたね。

No title

おかえりなさーい(^◇^)

ニュース映像や新聞記事の写真にこてつぱんさんの姿を探してましたよ

今まではパスタマシンで作っていて、手打ちは今年が初めてだとか?
みなさん、美味しさに感動だったでしょうね。

技術指導、素晴らしいです。
沖縄に美味しいものが増えましたね。

yokobleplanetさんへ

大宜味村では年に2回蕎麦の収穫があります。
(1月と5月です。)
大宜味村の新そばはモチモチして美味しい。
朝7時から夕方4時まで打つのは少々大変です。
でも満足感は大きいですネ!

海月さんへ

半纏を着ているのか自分です。
でもあまり映ってないかな?

機械打ちやパスタマシンで打つと…
廃棄するグズが沢山出るようです。
手打ちは食材を無駄にしませんヨ。
大宜味村の蕎麦が名物になるかもネ!?

No title

こんにちは~!
お帰りなさいまし。
蕎麦うちまくりの二日間でしたね!

かっぱのしんちゃんへ

打ちまくり&呑みまくりです!
記帳な体験です。
でもとても楽しかった‼️

まさしく琉球病を発祥です。
社会復帰が大変です(笑)

お疲れ様でした!
2日で1000食は大変だったでしょ。
でも喜んでくれて良かったですねー^_^

No title

お疲れ様でした。
待ち時間から推測するに大変だったんでしょう。
少しは時間があって観光できたのでしょうか
現地での写真楽しみにしてます♪

No title

お帰りなさい、お疲れ様でした。
観光もできたんですか?😊

No title

わぁ沖縄で、すごいですね‼︎
沖縄の方に喜ばれましたよね~*
こてつぱんさんも楽しんでされているのが
伝わります(*´ェ`*)
おかえりなさい ♪
お疲れさまでした☆

Onorinbeck さんへ

大変だつたけど…
凄い経験をしました。
そしてスゲー楽しかったたね!

秋田ともさんへ

稚内の旅人村に何度も宿泊している大宜味の
バイカーとも知り合いになれました。
彼は2日間そぱを食べに来てくれました。
こんどゆっくり呑みたいですネ!

らいおんのバブーさんへ

観光はあまりしてませんネ!
でも知り合えた人には会いにいきました。
だんだん里帰りかな??

momo さんへ

沖縄の方に過去お世話なりました。
とても恩義を感じていました。
今回は少しはお返しが出来たかな??
また、来年も行こう!!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード