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ぶたバラ肉汁

肉蕎麦
今年に入って初めて蕎麦を打ちました。
信州の蕎麦粉のタチアカネを使用・・

何だか11月に信州上田のそば祭りで使った時の蕎麦粉と
違う感じです。(並粉⇒粗挽きに変わった感じです)
たぶんひき方が違うような感じがする。

加水量も50%以上入るし茹でると切れやすいネ。
味はモチモチ感があって美味しいけど・・
ぶたバラ肉を使った汁でそれなりに美味しく食しました!



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No title

蕎麦打ちは、気候によっても水分の調整が大変そう。
家は、お餅をもらったので食べてます😊

らいおんのバブーさんへ

蕎麦粉のひきかたによっても違います。
今回は粗挽きになってしまいました…
今年も蕎麦を打ちますネ!

No title

こんにちは~!!
つけそば?って感じですか?
おつゆはそのまま飲んでも旨そうです^^

肉汁蕎麦めっちゃ美味しそう。
寒い季節には、ぴったりですねー!

かっぱのしんちゃんへ

つけ麺的な蕎麦です。
鴨肉でなくて豚でも美味しい‼️

onorinbeckさんへ

この食べ方はお勧めです。
豚肉は体にいいからネ!
それにしても寒い…
春早く来ないかな⁉️
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こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
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