FC2ブログ

み~とそ~す

ミートソース
実家のある越後の・・
「みかづき」のイタリアンを真似ました。

自分で打った蕎麦をオリーブオイルで焼いて・・
その蕎麦にミートソースをかけました。
今の時期は蕎麦粉が劣化しているので遊んでみます。

味はバカ美味しい感じではないけど・・まあまあかな?
蕎麦でなくてウドンの方が美味しいと思う。
ある意味チャレンジャーでしょうか?(笑)



にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

微妙?

こんばんは。
ミートソースが格別に赤い!
少し酸味を効かせたスープに近いソースにしたら?とか
バジリコを使ったペスト・ジェノヴェーゼだったら、どんな結果になるか?とか
色々想像してしまいますね。
料理は実験でもあるので、チャレンジャー精神は大歓迎!

いえいえ、ご謙遜を!
めっちゃ旨そうですやん^_^

No title

こてつぱんさんの蕎麦はかなり美味いので、
ものすごいチャレンジに思えます。
でも、これはこれで旨そうですね。

No title

美味しそうですよ!
元の蕎麦がいいからかな?😊

yokobleplanetさんへ

確かに料理は実験デスネ!
自分好み味に出会えます。
蕎麦で結構遊べそうです‼️

onorinbeckさんへ

ミートソースは蕎麦よりウドンの方がイイかな?
蕎麦でもそこそこ楽しめました⁉️

藤岡さんへ

ミートソースは前から試したかったです。
やはり邪道かも知れないけど面白かった♪
モウスコシこんな組み合わせを探しますネ!

らいおんのバブーさんへ

美味しそうに見えた?
この後、何と合わせようかな?
辛い麻婆茄子はどうかな?

No title

こんにちは~!!
そばにミートソースですか!
斬新ですね^^
ちょっと想像がつかないです(笑)

かっぱのしんちゃんへ

麺をオリーブ油で焼くのがポイントかな?
麺を焼かないとミートソースではキツイかもネ!
それなりに食べられましたヨ。

美味しそう~

そして、ミートソースパスタなのに健康に良さそうです( *´艸`)

瓦そばの茶そばは、焼くともっちもちになりました。
このお蕎麦は、そば粉と小麦粉の配合が違うんでしょうけど、やっぱり食感が変わりますか?

30日に沖縄から帰ってきました!
こてつぱんさんの写真にあるところにいろいろ行ってみたかったけど、やっぱり日数が足りなすぎます~

前田食堂は満員で車が停められなかったし、
奥武島の中本鮮魚てんぷら店は定休日だったし
お稽古帰りに勝連城に通りかかったけど、もう閉館時間だったし…

それでも沖縄はいいですね!
そして、内地よりはるかに涼しかったです♪

海月さんへ

オリーブオイルで蕎麦を焼くと洋風になります。
なので・・ミートソースと相性がイイかもネ。

沖縄に行っていたんだ。イイな~イイな~!!
自分の9月末に行こうか迷っていたけどまた今度です。
なので今は欲求不満で息が苦しい感じかな?

前田食堂や中本鮮魚てんぷら店は次回の宿題ですネ。
勝連城は立派だけど半分朽ち果てた小さな城もイイものです。

一本どこかに走りに行きたい!
どこがいいのか?
バイクの健康状態も完璧でないので・・どうしましょうか?
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード