FC2ブログ

バドそば

バドそば
蕎麦粉1400g+中力粉100gで蕎麦を打ちました。
9割以上の蕎麦になります。
最近ちゃんと蕎麦打ちを打っていません・・

今はbike人になっているモードだけど・・
今年は蝦夷ツアーもないし途方にくれています。
この夏はどうすればいいのか??

蕎麦とかき揚げ・・
あとは赤のバドです。
昼に呑むときはバドがイイね!
あまり罪悪感が無くて昼から呑めなすネ!



にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

暑過ぎて。。。

こんばんは!
今年の夏も暑過ぎて何をする気も削がれて無くなってしまいそう。。。
被災地の方々は、豪雨被害の上にこの猛暑、それも水無し!
過酷な状況ですね。
赤いバドに打ち立てお蕎麦、喉から手が出る程欲しいアイテムかも?!

yokoblueplanetさんへ

昔は蕎麦粉が劣化する理由で6月くらいから秋までお休みする
蕎麦屋さんがありました。
冷蔵技術がNGで蕎麦粉が劣化しています。
(今は技術の向上でそんなことはない・・)

この時期は茹で上がった蕎麦を氷水でしめると美味しいです!
麺は氷水でしましょうね!!

昼ビーは、オリオンも良いよね^_^
そっかあー。
夏の黒部峡谷あたりはどないです?

onorinbeckさんへ

そだね~オリオンもイイね!!
昼麦酒はとても嬉しいです。

黒部渓谷もいいかもしれませんネ!
自分のルーツの福井県に行こうか?思案中!!
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード