FC2ブログ

はばねろ

はばねろ
季節はずれの生ハバネロを頂きました。
さて・・どうやって食そうか??
ゴム手をしてゴーグルをかけて調理とあるけど・・

マーボ豆腐と焼きそばに入れてみました。
味は辛くて美味しく食しました。
辛さはあまり感じなかった。
でも調理する時の蒸気や煙に鼻孔をやられ感じです。
(くしゃみとハナが止まらなくなった)
ペペロンチーノも試してみたいネ!



にほんブログ村 バイクブログ ハーレーダビッドソンへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

No title

たぶんね、乾燥させると辛みが増すんじゃないでしょうか?


生だと水分があって辛みを緩和するんだと思います


No title

こんな色なんですね?!
予想と違いました。
ゲフンゲフンしながら調理w
美味しそうです。

はばねろ、危険物なのですね

調理の蒸気や煙に鼻孔をやられるですって…。Σ(゚д゚lll)

若いころ、モスバーガーのホットドッグに輪切りが載ったやつを好んで食しましたが
毎回くちびるが腫れあがって、当分痛かったの思い出しました。

はばねろ、見た目コロンとかわいいけど、
マーボ豆腐も焼きそばも、はばねろ入らなくても美味しそうですね(^◇^)


粘膜!

おはようございます。
ハバネロは触りたくないペッパーの一つですね。。。それを食べてしまった!
気化した辛味成分に粘膜を直撃されてしまったと云うこと?!
ペペロンチーノは、普通のペッパー並みなので少量使う分にはどうと云うことはないですが、ハバネロ、怖い相手です!
もうハラペーニョでダメです!

No title

わー、辛そう!
新潟にも、かぐらなんばんがありますね😊

祝 十郎_むらさんへ

たぶんそうかも知れませネ。
乾燥させたりオリーブ油につけて保存するようです。
来年家庭菜園で作ったらどうかな?

みゅったさんへ

鼻孔がヤラレルとは思いませんでした。
でも舞妓さんひぃ~ひぃ~の香りがしますよ!

海月さんへ

辛いの大好きです!
ハバネロ入りのマーボ豆腐、焼きそばも美味しかったネ!
沖縄の食堂の御飯をコーレーグースで食べたい!!

yokoblueplanetさんへ

一味(ハバネロ)を使ったモノが京都にあります。
舞妓さんひぃ~ひぃ~ といいます。
自分の必需品の調味料です。
辛いは美味い!!

らいおんのバブーさんへ

辛くて美味しいですョ!
かぐらなんばんは食べた事がないです。
カンズリより辛いのかな?

No title

こんにちは~!!
あれ 自炊ですか!?
なんか自炊するイメージがないっす(笑)

No title

あっ間違えました
みなさんのコメント拝読して気づいたら、わたしが食べたのはハバネロでなくハラペーニョでした(汗)。
かんずり好きですが、舞妓さんひぃ~ひぃ~も美味しそうですね
コーレーグースは…いつでも使えるようにリュックに入れて持ち歩いてます。えへへ(^ω^) 

かっぱのしんちゃんへ

蕎麦を打った時は週に3~4日は食べています。
むらさんのように自炊はしてないけどそれなりに
やっています。(普段は引きこもりかな?)

海月さんへ

コーレーグースをいつも持参は凄いね!
辛いのが大好きです!!
舞妓さんひぃ~ひぃ~は今度試してくださいね。
麺類との相性は最高ですョ。
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード