FC2ブログ

にくじる

肉汁
十割蕎麦を打ちました。
寒いので熱々の肉汁で食します。
本当は鴨汁にしたかったけど・・
豚バラ肉でも充分美味しいネ。

蕎麦前に泡盛をいただきます。
でも本土で呑む泡盛はイマイチかな?
泡盛はやはり琉球で呑みたい。

あ~琉球にいきたいな~
寒いのはキツイ・・早く暖かくならないかな(^^)



にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

No title

わー、わかりますその気持ち。
わたしも、春の沖縄行ツアー企画ができてないか、
パソコン開けるたびに無駄足とわかっていながらツアー会社のホームページチェックしたりしてます。

豚バラ肉汁、美味しそうです。
もしかしてコーレーグースにも合いそうな気がしてきました。

…久米仙にコーレーグースと丸ごとの島唐辛子と氷をいれたやつが美味しいですが、あとで大変なことになります♪

琉球

こんにちは。
(もう長いこと口にしてませんが)カモ汁も豚バラ汁も脂分が美味しいですね。
十割蕎麦と一緒に〜どちらも特徴がはっきりしているので良い勝負。
この冬は本当に寒いですね。
また雪って予報が出てますが、冬場気温が低くなるとは云え、琉球の気温はまだまだ暖かい。
琉球もしばらく行っていないので行きたいのですが、でも私は極寒の北海道へ行きます!ブルってしまうでしょうね!

No title

こんばんは~!!
ぼくはカモよりむしろ豚バラ派です^^
脂がピカピカしてておいしそうです(笑)

海月さんへ

本土で泡盛は美味しくないです・・
やはり琉球の海を眺め風にふかれながら呑みたい!
まだまだ寒いけど頑張りましょう!
(本当に琉球に行きたいです!!)

肉汁蕎麦試してください。
結構おいしいですよ!オススメ!!

yokoblueplanetさんへ

蝦夷地の方は20℃を超えると暑いと言います。
琉球の方は20℃を下回ると寒いといいます・・
20℃が何かあるんでしょうね!!

寒いので・・蕎麦でも打って過ごします。
熱々のカモや豚汁が美味しい!(カキもイイです!)

こちらに帰国して北海道なんですね!!
寒そうですネ・・

かっぱのしんちゃんへ

豚バラでも充分に美味しいです。
でも・・カモの油で葱を焼いた鴨汁も
捨てがたいです。
食べ比べはどうかな??

No title

豚にしても、鴨にしても


どっちも旨いには間違いない


泡盛が、、、、、まだ子供なので飲めません(笑)



祝十郎-むらさんへ

オリオン麦酒も本土では美味しくないです。
切れもコクもない緩~い麦酒です。
泡盛もやはり本土では美味しくないです。
琉球で泡盛の古酒を呑むのは最高です。

いくら美味しいキリタンポ鍋や石狩鍋を
琉球で食べても美味しくないと思いますよ!

めっちゃ美味しそうですねーーー。
沖縄良いよねー。
もう何年も行って無いなあー

No title

凄い!お店のみたい!😊おいしそうな出来上がり。

onorinbeckさんへ

一年を半年琉球&半年蝦夷で生活できないかな?
どうすればいいのか??悩ましいね・・!!

らいおんのバブーさんへ

この・・肉汁蕎麦をいくらなら食べたいかな?
日銭を蕎麦打って暮らせないかな??
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード