FC2ブログ

生粉

十割
蕎麦打ちの試験を終了した後も・・
週に1~2回蕎麦を打っています。

試験までは粗びき(四段試験用)の蕎麦を打っていました。
最近・・打っている蕎麦です。
並粉の生粉を打って遊んでいます。

二八蕎麦もそれなりに美味しいけど・・
生粉(十割蕎麦)も面白いネ。
食べても美味しいですョ。



にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
★ランキングに参加中。クリックお願いしま~す★

コメントの投稿

非公開コメント

No title

次の試験の準備?
新潟は鳥インフルエンザがヤバい🐦

No title

新しい包丁もだいぶなじんできたみたいですね

大事に使えば一生もの

No title

こんばんは〜

あぁ
美しい!!
美味しそうですね(o゚3゚b)b

らいおんのバブーさんへ

次の試験(五段)は暫く無理ですョ。
名人戦とかにチャレンジしたいですネ。

新潟の鳥インフルエンザの殺処分の数が半端ない・・
人には感染しないと言われているけど・・確かにヤバイ!!

むらさんへ

包丁が・・馴染んできたかもしれません。
でも新しい包丁が欲しくなってゐます・・
包丁もゴルフクラブも一緒なのかな??(笑)

みゅったさんへ

自分で言うのもおこがましいけど・・
少しだけ色っぽい蕎麦かな??
食べても確実に美味しいですよ11

No title

蕎麦打ちですか?
ご自分で蕎麦を打たれるすごいです
因みに、薫子家のお父さんも料理にハマり
あちこちのただの教室に通ってましたが
蕎麦を打って持ち帰った時の味は不味くて
相葉ちゃんと、お世辞言ってたのを思い出しますね(笑)
蕎麦打ちにも、年季が必要なんですね(^_-)-☆

十割美味しいですよねー。
ウチの近所の蕎麦屋さん、普通の町の蕎麦屋さんなんだけど、十割出してるんです。
久しぶりに行こうかなあ(^。^)

薫子さんへ

素人蕎麦打ち集団(全麺協)に属しています。
蕎麦を通じて色々な行事(ボランティア活動)に参加しています。
今の時期の新蕎麦が美味しいですョ^^

onorinbeckさんへ

二八蕎麦はのどこしが良くて好きです。
十割蕎麦も香りがよくて美味しいです。
美味しい蕎麦を食べに行ってくださいネ!

No title

こんにちは^^

蕎麦が芸術品ですね
こりゃ食べたらおいしいに決まってるやつだ
何も付けないで先ずは頂きたいですね
今度食べれるかなぁ~(^^)

jackさんへ

まあ・・食べ物だからね・・
蕎麦食べてお酒を呑んで楽しましょう!
十割蕎麦はイイ感じです(笑)
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード