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香味蕎麦

蕎麦打ち教室
H26年度の蕎麦打ち教室の第一期が終了しました。
来季も参加の方もいますが、まずはお疲れ様でした。

最終日は蕎麦料理を皆で頂きます。
本日は香味蕎麦です。(鴨汁蕎麦もあり)
野菜もたくさん取れて体にもイイね!

香味蕎麦は大葉、きゅうり、茗荷、大根、ねぎなどが
千切りになって蕎麦に盛られています。
今の時期はあっさりして美味しいね!試してみれば・・



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No title

これまたシャレオツな蕎麦じゃ 「あ~りませんか♪」

オリーブオイルと塩コショウでさっぱりと頂いたら

とっても ボーノ♪ でしょうね~

むらさんへ

香味蕎麦は夏向きの味です。
オリーブオイルと塩コショウは試して無いですネ!
こんどこちらも試してみますね。

No title

こんばんは〜

香味蕎麦!
おいしそう!!
暑いとするるとはいる蕎麦は重宝しますね。
香味蕎麦たべたーーい!!

みゅったさんへ

ポイントは二つです。
麺は氷でしっかりシメル事。
千切り香味野菜は多めにする事。
結構美味しく、いただけけますョ^^v

No title

お疲れさまです、暑い時はお蕎麦いいですね。(^_-)

ライオンのバブ-さんへ

これから暑くなると蕎麦粉が劣化します。
(冷蔵技術が進化した現代は昔ほどではないけど・・)
氷でシメタ冷えひえの蕎麦は美味しいね!^^
プロフィール

こてつぱん

Author:こてつぱん
ようこそ!ちるだいとは・・・
気怠い(けだるい)
も~だるくて何もしたくない状態!
HP ”自走式婆沙羅の日々”も宜しく!
http://pan55hd.web.fc2.com/

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